Наверх Вниз

От современной классики до минимализма – как выбрать стенку?

Стенки всегда исполняли роль многофункциональной системы хранения, а с появлением модульных систем возникли дополнительные возможности компоновки мебели под площадь помещения, дизайн и решаемую задачу. Каждый элемент выполняет свои функции. Шкафы для хранения вещей, витрины для посуды, полки для книг, секции под технику, бар и документы – каждый найдет свой вариант модульной мебели.

 

Гармоничное сочетание предметов мебели и свободного пространства

Современный девиз всех дизайнеров – максимальное свободное пространство за счет минимального количества мебели – выражается в лаконичных и функциональных модульных стенках, составленных из шкафчиков, пеналов, полочек и тумб.

Выбор конфигурации стенки для гостиной зависит от площади комнаты:

 

Кроме того, элементы стенки можно поставить в разные углы комнаты. Достоинство модульных систем как раз и состоит в возможности одну и ту же модель установить в различных по площади и конфигурации помещения, уменьшая или увеличивая количество элементов.

 

Минимализм – беспроигрышный вариант интерьера

Для интерьеров в стиле минимализм предназначены комплекты из подвесных открытых полок и шкафов, размещенных на стене. Они освободят площадь пола, а нижний ярус из аккуратных тумбочек или стеллажей дополнит ощущение невесомости и свободного пространства даже в малогабаритном помещении.

Разгружают пространство светлые оттенки, а темные тона подчеркивают графику композиции. Совмещение темного низа и светлого верха зрительно уменьшает реальные размеры модулей. Большие зеркала и стеклянные поверхности на фасадах визуально раздвигают пространство по всем параметрам.

Мягкий и спокойный внешний вид гостиной достигается за счет минимального количества функциональных предметов. Здесь нет ничего лишнего, все лаконично и гармонично. Используемая цветовая гамма – от черного до белого, молочные, кремовые и пшеничные тона.

 

Современный классический стиль – всегда модное обустройство интерьера

За счет дизайна и материалов, применяемых в отделке фасадов, стенки для гостиной украсят классический интерьер. Изящные линии мебели с резными украшениями, пилястрами и массивными ножками вкупе с приглушенными светлыми тонами или темными контрастами придадут помещению солидный вид и изысканность. Кроме тонко вырезанного орнамента на фасадах, к этому стилю подойдут белые или тонированные под бронзу зеркальные поверхности, рифленое или матовое стекло, ненавязчивые пескоструйные рисунки, лаки и краски.

Группа модулей обычно включает сервант под посуду, гардероб, библиотеку, полки и этажерки, шкафы и тумбу под телевизор. Стенку в гостиную следует подбирать с учетом размера помещения и цветовой гаммы, это поможет отразить в интерьере вневременные традиции и домашнее тепло.

Роскошная мягкая мебель, выдержанная в одном стиле и цветовой гамме со стенкой, придаст интерьеру законченность. Белые модели показывают элегантность и романтизм, цвета натурального дерева – роскошь и уют, а черно-белые контрастные элементы стенок станут ключевым элементом декора.

 

Хай-тек – лаконичные современные решения

Мебель в гостиную в стиле хай-тек призвана передать гармонию новой философии. Она больше всего подходит для динамичных людей, которым привычен скоростной ритм жизни. Все модули выполняют конкретные функции, иначе их присутствие не оправдано.

Простота конструкций модульных стенок и горок превосходно соединяется с необычной текстурой, сочетанием матовых и глянцевых поверхностей, игрой цвета. Своеобразный шарм придают материалы, из которых изготовлены фасады: алюминиевые элементы, сатиновое стекло, эмаль, пленки сдержанных насыщенных цветов и кожа.

Эргономичную стенку в стиле хай-тек характеризуют прямые и четкие линии, строгая геометрия, лаконичная хромированная фурнитура, много стекла и зеркал. Часто используются элементы, которые открываются при механическом нажатии. Особой популярностью пользуется фотопечать на фасадах. Абстрактные, футуристические мотивы и панорамы мегаполисов вносят «изюминку» в общую атмосферу гостиной.

 

При выборе стенки обратите внимание:

Гостиная – место встречи гостей, близких людей и родственников. В ней проходят домашние посиделки, беседы с друзьями, праздничные ужины. Интерьер самой большой комнаты должен быть уютным и комфортным для всех членов семьи, иметь презентабельный внешний вид. Мебель, находящаяся в помещении, должна быть функциональной и подчеркивать общий стиль, не занимать много площади. Поэтому без модульной стенки, соответствующей этим условиям, обойтись невозможно.